¿Qué es el Aceite de Argán y por qué es beneficioso para la piel?
Sin categoría / 6 marzo, 2019

El Aceite de Argán procede del árbol de argán que crece casi exclusivamente en el suroeste de Marruecos. Se extrae de la semilla del fruto de argán y en marruecos se ha utilizado tradicionalmente a nivel tópico para tratar el eccema, la psoriasis, las arrugas e incluso la caída de cabello.   Se puede encontrar principalmente en dos formatos: aceite de argán de grado alimenticio que es apto para ingerirlo y proviene de granos de argán tostados y el aceite de argán cosmético que se extrae de los granos crudos y se aplica directamente sobre la piel y el cabello.   En cuanto a valores nutricionales, las semillas de argán son ricas en ácidos grasos monoinsaturados, antioxidantes y vitamina E. Todo ello hace que su aceite sea beneficioso para el cuidado de la piel y el cabello.   Propiedades y beneficios del Aceite de Argán   Hidrata la piel y estimula la flexibilidad: el argán se ha popularizado por sus múltiples beneficios cutáneos. Su beneficio más conocido tal vez sea su capacidad para hacer que la piel esté suave y flexible. Su composición rica en ácidos grasos y vitamina E le proporciona propiedades hidratantes y el potencial para mejorar la…