Cola de pavo (Coriolus versicolor o Trametes versicolor) es una especie de hongo abundante en Europa. Crece sobre sustratos orgánicos, como troncos de árboles, de los que obtiene su alimento.
Se le conoce como «Cola de pavo» ya que su carpóforo (de consistencia leñosa) es muy similar a la cola de un pavo real (aspecto aterciopelado y con una variedad de colores).
Dada su consistencia leñosa, no se considera un buen comestible. Sin embargo es altamente valorado para apoyar la salud y su uso es habitual en infusión o en extracto (cápsulas, comprimidos y polvo) gracias a su composición nutricional.
Las principales sustancias bioactivas de este hongo son los polisacáridos [destaca por su gran contenido en beta-glucanos, proteoglucanos, PSP (polisacárido péptido) y PSK (polisacárido krestina)]. Su variedad de polisacáridos favorece la respuesta inmune y se considera un como complemento nutricional útil en procesos virales. También Vitamina B12 que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmune.
Este especie micológica Coriolus versicolor ya posee (a día de hoy) la autorización necesaria para su comercialización en todos los países miembros de la Unión Europea y podemos beneficiarnos de sus propiedades, mecanismos de acción y efectos beneficiosos sobre la salud.
Hifas da Terra dispone de un extracto de Cola de pavo, Mico-Corio. Se trata de un complemento alimenticio de alta concentración (extracto 4:1) de Cola de pavo (Coriolus versicolor) ecológica cultivada sobre maderas nobles. El extracto de Cola de pavo empleado está concentrado 4 a 1, es decir, son necesarios 4 kilogramos de seta para la obtención de uno de extracto.
La dosis diaria recomendada de Mico-Corio (Hifas da Terra) es de 1-2 cápsulas al día (o según prescripción médica) en ayunas, precedidas 5 minutos antes de 1 o 2 comprimidos de Askorbato K-HdT (rico en vitamina C) para favorecer la absorción de los principios activos de los hongos.
Referencias
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